samarchanka: (Default)
[personal profile] samarchanka
Наша школа ввязалась в холивар. Против строительства СПИД центра рядом со школой (если быть точной, то размещения его в одном из заброшенных корпусов бывшего онкоцентра).

Собирают подписи, собирают родителей, завтра вот встреча с депутатами ("просьба быть!!!"). 90% родителей кипят, негодуют и собирают подписи.
Когда я первый раз услышала об этом самом строительстве, моя реакция первые несколько минут была "ААААА нафиг надо...", но через несколько минут я включила мозги и начала здраво размышлять и устыдилась своей первой реакции. Почему?
Во-первых опровергну доводы родителей и директрисы:
1 - мимо школы будут ходить больные - абсурд! Ну то есть они, возможно, будут ходить, но какой при этом вред они будут приносить детям???? а в автобусах они не ездят? а шанса встретить их в Ашане нет?
2 - среди них много наркоманов. Ага, только где вы видели наркомана, который бы исправно ходил в больницу, получал лекарства и лечился. Если это и наркоман, то бывший, который, испугавшись своей болезни, завязал. Тех, кто колется, ничего, кроме очередной дозы не интересует.
3. - "вы что, не понимаете, что будет?" Нет, не понимаю. На Толстого уже есть один СПИД-центр, и ничего.
Причем никто не против СПИД-центра в принципе, пусть будет - "лишь бы не здесь!" Ну хорошо, а где? Где-нибудь в чистом поле, чтобы недочеловеки, которых угораздило заразиться, ехали туда по полдня на оленях? Правильно, они же не люди, мы их не хотим видеть,
Давайте заметем всех инвалидов, наркоманов, больных, бомжей под ковер и будем делать вид, что у нас ничего подобного нет!
Мне вот например, не нравится то, что у нас под боком стоит ночной клуб "Метелица", в котором тусуются реальные проститутки, наркоманы и убийцы. Но против него почему-то никто подписей не собирает. А собирают против центра, который спасает людей от смертельного заболевания и занимается профилактикой среди детей и молодежи.
Самый большой вопрос, который меня мучает: те, кто с пеной у рта сейчас кричат, как это плохо-плохо, что, на 100% уверены, что СПИД не коснется ни их самих, ни их детей? У них от этого пожизненная прививка? Ведь случись что, они будут первыми орать, что никто не хочет лечить больных и даже центра нормального построить не могут.
А об этической стороне (вернее фашистской составляющей данного вопроса) даже и писать не хочу.
Так и хочется сказать всем родителям и руководству школы: ЛЮДИ, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

samarchanka: (Default)
samarchanka

June 2013

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios